400g de bacalhau
200g de batata palha
2 Cebolas
120ml de azeite
Sal
Pimenta do reino
50g de queijo ralado
Noz moscada
600ml natas (Creme de leite)
30g de alho poró
MODO DE PREPARO
Dessalgar o bacalhau
1ª técnica: Deixe de molho por 24 horas, trocando a água de 6 em 6 horas (manter na geladeira todo o processo.
2ª Técnica: Coloque o bacalhau embaixo da água corrente por alguns minutos dentro de uma vasilha para tirar o excesso de sal. Depois coloque o bacalhau dentro de uma panela com água e leve ao fogo. Quando começar a levantar fervura acrescente uma colher de sal. Deixe ferver uns minutos e escorra a água quente e coloque uma nova água fria e volte ao fogo porém não acrescente sal e deixe ferver. Após isso escorra a água quente).
Modo de fazer a torta de bacalhau:
Após o dessalgue, desfie o bacalhau. Refogue a cebola no azeite; Acrescente o bacalhau e tempere com sal, pimenta do reino e noz moscada. Jogue a batata palha e misture; Acrescente o creme de leite e envolva no bacalhau; Coloque numa travessa e salpique queijo ralado por cima. (Não precisa untar ). Leve o bacalhau com natas ao forno 200° para gratinar entre 15 e 20 minutos