4 xícaras de farinha de trigo (200 ml)
250 ml de leite
2 ovos
100g de manteiga ou margarina.
4 colheres de sopa de açúcar
1 colher rasa de colher de sal
10g de fermento biológico seco
Baunilha a gosto
MODO DE PREPARO
Em uma tigela, dissolva o fermento no leite morno e deixe descansar por 5 minutos. Misture o açúcar, a farinha, os ovos, a manteiga e o sal. Misture até ficar uma massa homogênea. Trabalhe a massa por 3 minutos. Deixe a massa descansar por 30 minutos com um pano por cima. Abra a massa e corte no formato desejado. Deixe descansar até crescer. Frite em óleo quente.
Sugestões de cobertura:
Recheio de brigadeiro
1 ½ xícara (chá) de leite condensado
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de manteiga
½ xícara (chá) de creme de leite
Opções de cobertura
½ xícara (chá) de chocolate em barra ou ½ xícara (chá) de chocolate granulado ou ½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro ou Suco de ½ limão ou Canela e açúcar
Recheio de brigadeiro: coloque em uma panela o leite condensado, o chocolate e a manteiga. Em fogo médio, mexa até começar a soltar do fundo da panela. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Deixe esfriar.
Montagem: recheio os donuts com o brigadeiro e banhe com a cobertura escolhida.