Bolo Floresta Negra

Ingredientes da Massa:
5 claras
5 gemas
1 xíc de açúcar refinado
100g manteiga derretida
1 xíc de trigo
1/4 xíc de cacau em pó

Ingredientes da Calda:
1/4 xíc de açúcar refinado
1 xíc de agua
Rum ou conhaque a gosto

Ingredientes do Recheio:
Creme de leite em ponto de chantilly
Cerejas
Raspas de chocolate ao leite
600g chocolate meio amargo
150g creme de leite

Modo de preparo:
Massa
Bata as claras e o açúcar até dar volume na batedeira. Depois acrescente aos poucos as gemas e continue batendo. Coloque o trigo e o cacau peneirados e misture delicadamente com um fouet até ficar homogêneo. Depois acrescente a manteiga derretida, coloque na forma untada ou com papel manteiga no fundo e leve pra assar em forno pre aquecido em 180• por 35 min.

Calda
Misture todos os ingredientes até dissolver o açúcar.

Recheio
Bata o creme de leite fresco gelado em ponto de chantilly (reservar). Derreta o chocolate meio amargo e misture com o creme de leite (reservar).

Montagem:
Com o bolo frio, corte em camadas e vá intercalando: primeiro a calda e depois o recheio. Faça quantas camadas preferir. Por cima faça uma última camada de chantilly, coloque as cerejas picadas e pedacinhos de chocolate.

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