Ingredientes:
2 dentes de alho
1 cebola grande
4 abobrinhas médias
1 pimentão vermelho
1 pimentão verde
1 xícara de azeite de oliva
4 colheres de sopa de vinagre balsâmico ou vinagre de vinho tinto
1 xícara de salsinha ou coentro
1 colher de chá de sal
Pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
Lave todos os legumes e corte em pedaços: a abobrinha em rodelas nem muito grossas nem muito finas, a cebola em pedaços e os pimentões em tiras sem as sementes.
Descasque e pique os dentes de alho.
Para evitar que a abobrinha perca muita água e para que se mantenha firme e com sabor, a dica é grelhar as rodelas de abobrinha numa grelha, frigideira ou chapa levemente untada com azeite, somente até dourar de ambos os lados.
Coloque todos os legumes e temperos numa assadeira, misture bem e coloque assando no forno 160ºC por 30 minutos ou até os legumes murcharem.
Mude a temperatura do forno para os 200ºC (forno alto) e deixe até dourar levemente. Retire a caponata de abobrinha fatiada do forno e deixe esfriar completamente antes de servir.