Caponata de abobrinha

Ingredientes:
2 dentes de alho
1 cebola grande
4 abobrinhas médias
1 pimentão vermelho
1 pimentão verde
1 xícara de azeite de oliva
4 colheres de sopa de vinagre balsâmico ou vinagre de vinho tinto
1 xícara de salsinha ou coentro
1 colher de chá de sal
Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:
Lave todos os legumes e corte em pedaços: a abobrinha em rodelas nem muito grossas nem muito finas, a cebola em pedaços e os pimentões em tiras sem as sementes.

Descasque e pique os dentes de alho.

Para evitar que a abobrinha perca muita água e para que se mantenha firme e com sabor, a dica é grelhar as rodelas de abobrinha numa grelha, frigideira ou chapa levemente untada com azeite, somente até dourar de ambos os lados.

Coloque todos os legumes e temperos numa assadeira, misture bem e coloque assando no forno 160ºC por 30 minutos ou até os legumes murcharem.

Mude a temperatura do forno para os 200ºC (forno alto) e deixe até dourar levemente. Retire a caponata de abobrinha fatiada do forno e deixe esfriar completamente antes de servir.

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