Ingredientes do mousse:
250g de chocolate meio amargo
200g de manteiga
5 ovos
100g de açúcar
Modo de preparo:
Derreta a manteiga e o chocolate no micro-ondas ou banho-maria.
Enquanto isso, bata as gemas com açúcar na batedeira ou utilizando um fouet até ficar um creme claro. Misture bem as duas preparações.
Pegue uma tigela limpa e seca, e bata as claras em neve até o ponto firme.
Misture delicadamente com ajuda de um fouet e leve para gelar por aproximadamente 4 horas.
Praliné de castanhas
Ingredientes:
100g de castanhas
100g de açúcar refinado
Modo de preparo:
Leve as castanhas em uma panela no fogo baixo até darem uma leve dourada. Acrescente o açúcar e com muito cuidado mexa até derreter.
Despeje em uma bancada de mármore e espere esfriar. Quebre em pedaços e bata no processador até virar uma farofinha.
Sirva por cima da mousse depois que gelar.