Ingredientes para massa:
120g de cenoura
130g de ovos
70g de óleo vegetal
150g de açúcar cristal
240g de farinha de trigo
10g de fermento químico em pó
Modo de preparo:
No liquidificador, coloque a cenoura picada em rodelas, os ovos, o óleo e o açúcar. Bata por aproximadamente 1 minuto.
Em uma tigela, despeje a mistura do liquidificador, vá acrescentando a farinha de trigo já peneirada e mexendo para incorporar com a ajuda de uma espátula ou fouet.
Quando não houver mais gruminhos de farinha, acrescente o fermento e mexa apenas para misturar.
Forre uma assadeira retangular com papel manteiga, unte com um pouco de manteiga ou óleo.
Coloque a massa em um saco de confeitar e vá fazendo bolinhas de aproximadamente 5cm de diâmetro, dando um espaço de pelo menos 2cm entre elas.
Leve ao forno pré aquecido a 180 °C por aproximadamente 15 minutos ou até que a base do bolinho esteja dourada.
Deixe esfriando em temperatura ambiente.
Ingredientes para o recheio:
150g de chocolate meio amargo
75g de creme de leite
Modo de preparo:
Em uma panela pequena, leve o chocolate picado junto com o creme de leite ao fogo baixo e mexa até que o chocolate derreta. Deixe esfriando em temperatura ambiente por 2h ou leve à geladeira por aproximadamente 40 minutos.
Ela deve ficar consistente, mas não dura. Ponto de brigadeiro de colher.
Montagem:
Corte o bolinho no meio, coloque o recheio e cubra com a outra parte do bolinho, como um biscoito recheado.
Para finalizar, derreta 100g de chocolate de sua preferência e passe em cima dos bolinhos.