Bolinho de arroz parece ser uma receita fácil, e de fato é! Mas existe um segredo na receita! Quem ensinou foi chef Camila França no programa Fala Espírito Santo. Confira abaixo!
Ingredientes:
2 xícaras de arroz
Salsinha a gosto
Cebolinha a gosto
50g de queijo parmesão
1 cebola pequena
1 colher de café de sal
1 ovo
Óleo para fritar
1 colher de sopa de trigo
“Neste último item está o grande segredo! O erro de muitas pessoas é extrapolar na quantidade do trigo. Uma colher rasa já é o suficiente. Caso contrário o bolinho fica pesado!”, disse a chef Camila.
Modo de preparo do bolinho de arroz:
Misture o arroz, ovo, sal, páprica, salsinha, cebolinha e o queijo ralado.
Vá acrescentando o trigo aos poucos e mexendo até dar o ponto (Quando começa a soltar da mão)
Vá moldando com 2 colheres para fazer o formato de Quenelle;
Leve para fritar no óleo quente em pouca quantidade;
Deixe escorrer no papel toalha.
Ingredientes molho:
Cebolinha picadinha a gosto
Alho picadinho a gosto
Manjericão a gosto
Salsa a gosto
Pimenta dedo de moça picadinha a gosto
Azeite a gosto
Sal a gosto
Modo de preparo molho:
Misture sal, azeite e limão;
Acrescente pimenta dedo de moça, salsinha, manjericão, alho e cebola.
Está pronto para servir com o bolinho.