Além de uma deliciosa sobremesa para qualquer hora do dia, a bala bombom é uma boa opção para quem quer complementar a renda! Receita fácil que já é sucesso!
Ingredientes:
2 cx de leite condensado
1 colher cheia de manteiga
40g se chocolate em barra ou pó
Ingredientes da calda de caramelo:
2 xíc de açúcar
1 xíc de água
2 colheres de Vinagre
Modo de preparo para fazer o brigadeiro:
Adicione o leite condensado, manteiga e o chocolate chocolate pó, (ou 90g de coco ralado ou 40g de carga por exemplo Nozes) na panela e em fogo médio alto vá misturando até dar o ponto de enrolar.
Modo de preparo para o caramelo:
Coloque na panela o açúcar, a água e o vinagre deixe ferver até chegar em uma cor tipo guaraná, um bege escuro.
Depois que esfriar o brigadeiro enrole coloque um palito nele até o final e deixe na geladeira por 3h.
Em seguida com a calda quente e mole passe o brigadeiro com a ajuda do palito na calda e coloque em uma forma untada com manteiga. Para fácil desenformar, lembre-se de retirar o palito.
Em seguida embrulhe para deliciar em família ou aproveite para vender!
* Receita ensinada pelo chef Kleysson Cesconeto no programa Fala Espírito Santo