No dia 17 de agosto é comemorado o Dia do Pão de Queijo. Para celebrar a data, que tal uma receita super deliciosa de bolo de pão de queijo? Uma massa super leve e bem saborosa! O passo a passo foi ensinado no programa Fala ES com a chef Lu Morellato.
Ingredientes:
1/2 xíc de óleo
1/2 xíc de leite
3 ovos
1 xíc de queijo parmesão ralado
250g de polvilho doce
1 colher de sopa de fermento químico em pó
1 colher de café de orégano
1 copo de requeijão para recheio.
Temperos a gosto
Manteiga para untar
Queijo Ralado para Untar
Modo de Preparo bolo de pão de queijo:
Bater no liquidificador todos ingredientes, exceto o fermento, e após batidos, misturar o fermento até ficar homogêneo.
Untar uma forma de buraco no meio com margarina e polvilhar o queijo ralado.
Na forma untada coloque metade da massa e recheie com requeijão, forre com o restante da massa.
E leve no forno pré aquecido (180°C) por 30 minutos.
Para calada de goiabada
Ingredientes:
1/2 copo de água
1/2 xícara de goiabada picada
Modo de preparo calda de goiabada:
Leve ao fogo até virar uma calda. Derrame cima do pão de queijo.