Que tal inovar na forma de fazer o macarrão para família e amigos? A receita abaixo, ensinada pelo chef Gabriel Júnior no programa Fala ES, é uma deliciosa opção!
Ingredientes:
1/2kg de macarrão tipo penne (500g)
1 couve-flor pequena
1 cebola pequena picada
150g de Bacon ou calabresa picado
150g de frango desfiado ou em cubos (opcional)
1 colher de sopa de margarina
1 caixinha de creme de leite
1/2 litro de leite
1 colher de sopa bem cheia de amido de milho
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
Noz-moscada a gosto
Sal a gosto
Modo de preparo
Cozinhe o macarrão até que fique ao dente, escorra e reserve.
Corte a couve-flor com uns 3 cm de talo, cuidado para não desmanchar. Cozinhe a couve-flor por cerca de 10 minutos, com 1 colher chá de sal.
Depois de cozida escorra e reserve.
Dissolva o amido de milho no leite e reserve.
Em uma panela frite o Bacon ou a calabresa reserve. Derreta a margarina com a cebola e deixe refogar até que a cebola fique esbranquiçada.
Acrescente o peito de frango desfiado refogue e adicione o creme de leite, mexa bem.
Coloque a noz-moscada e o sal, deixe cozinhar por cerca de 2 minutos e acrescente o amido dissolvido no leite, mexa até obter uma consistência mais firme.
Desligue o fogo e acrescente o queijo ralado mexendo bem para não grudar.
Para o macarrão ficar soltinho lave-o novamente e escorra-o em seguida despeje o macarrão em um refratário e a couve-flor e misture os dois.
Acrescente o molho branco e misture novamente.
Sirva ainda quente.