Ingredientes:
80 g de manteiga em temperatura ambiente
Raspas de 1 limão
5 colheres (sopa) de açúcar (100 g)
1 ovo
2 colheres (sopa) de suco de limão (30 ml)
200g de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento químico
Açúcar refinado para envolver
Brigadeiro de limão ingredientes:
½ lata de leite condensado (200 g)
2 colheres (sopa) de creme de leite de caixinha
Raspas de 1 limão
1 colher (sopa) de manteiga
Modo de preparo:
Bata os 5 primeiros ingredientes na batedeira, em velocidade média, por 3 minutos.
Sem bater, incorpore a farinha e o fermento, enquanto amassa, até ficar homogêneo.
Envolva em filme plástico e leve à geladeira por 1 hora.
Com pequenas porções da massa (30 g), modele bolinhas.
COM RECHEIO:
Achate a bolinha de massa na palma da mão e recheie com 1 bolinha do brigadeiro. Volte a enrolar, envolva em açúcar refinado.
Distribua os cookies em assadeiras forradas com papel-manteiga, mantendo espaço entre eles.
Leve ao forno médio preaquecido (180 ºC) por 15 a 17 minutos.
Modo de preparo Brigadeiro de limão:
Leve os ingredientes ao fogo, mexendo sempre, por aproximadamente 7 minutos. Transfira a massa para um prato.
Cubra com filme plástico em contato com o doce e leve à geladeira por 1 hora ou até esfriar.
*Receita ensinada pela chef Júlia Candeia no Programa Fala Espírito Santo