Torta de abacaxi com merengue de coco
Ingredientes Cremoso de fruta:
395g de leite condensado
20g de limão
100g de creme de leite
200g de fruta
150g de cream cheese
200g de chocolate branco
50ml de água
10g de gelatina
Modo de preparo:
Hidrate a gelatina com a água.
Derreta o chocolate.
Junte todos os ingredientes e bata no liquidificador. .
Com o liquidificador batendo coloque o chocolate e a gelatina derretida por 10 segundos no micro-ondas, coloque em uma vasilha e deixe 24h descansando na geladeira.
Ingredientes Merengue de coco:
2 xícaras de claras
2 xícaras de açúcar
Modo de preparo:
Em uma panela pequena coloque o açúcar e as claras. Leve ao fogo baixo mexendo sem parar até o açúcar se dissolver.
DICA: Cuidado para não cozinhar as claras. A mistura não pode passar de 60°C.
Jogue a mistura ainda quente na batedeira e bata em velocidade máxima até que o bowl da batedeira esfrie.
Use a coroa do abacaxi para decorar.
*Receita ensinada pelo chef Kelysson Cesconetto no Programa Fala ES