Ingredientes:
500g de grãos de feijão
500ml de caldo de feijão
2 dentes de alho picados
200g de farinha de mandioca
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 linguiça calabresa, sem pele e em cubinhos
Couve-manteiga a gosto
Manteiga a gosto
Bacon a gosto
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Um fio de azeite
Modo de preparo:
Bata o feijão com o caldo e carne no liquidificador.
Em uma pane coloque o azeite e a manteiga, doure o alho e coloque o feijão batido.
Assim que verter vá adicionando a farinha de mandioca em chuva aos poucos, após adicione o trigo e mexa até formar uma massa homogênea.
Em seguida coloque na bancada e deixe esfriar.
Faça bolinhas com a massa e passe primeiro na água depois na farinha de rosca e frite.
*Receita ensinada pelo chef Kleysson Cesconetto no dia 19 de outubro de 2021