Ingredientes:
500g de queijo mascarpone / ou cream cheese
250ml de creme de leite fresco
5 gemas
150g de açúcar
30ml de rum
30g de café em pó solúvel
200ml de água
Biscoito tipo champanhe a gosto
Cacau em pó a gosto
Modo de Preparo:
Bata o creme de leite fresco até ponto de chantilly.
Em banho maria, derreta o açúcar com a gema. Em seguida, bata até virar um creme claro.
Incorpore neste creme o mascarpone.
Acrescente o chantilly.
Em uma travessa coloque a água, o café e o rum.
Banhe os biscoitos e coloque no fundo de uma travessa. Coloque por cima metade do creme. Depois, coloque mais biscoito umedecido e novamente coloque o creme restante.
Leve para a geladeira e deixe por 6horas. Finalize com cacau em pó na hora de servir.
*Receita ensinada pela cake designer Rosa Castro no Programa Fala Espírito Santo do dia 18 de fevereiro de 2022