Ingredientes:
320g ou 2 cenouras médias
450g – ml – 1 1/2 xic de água
2 Colheres grande ou 120g de Margarina
4 Colheres ou 80g de açúcar
300g ou 2 1/2 xic de trigo
Sal a gosto
Óleo para fritar
Açúcar e canela a gosto
Modo de preparo:
Em um liquidificador bata a água o açúcar e as cenouras picadas.
Em seguida leve para a panela junto com a margarina
Assim que ferver coloque o trigo todo e mexa até formar uma bola de massa
Vá cozinhando essa bola de massa até formar uma fina camada de massa no fundo da panela.
Transfira para uma bancada limpa a massa e mexa ela até esfriar.
Modele as coxinhas com o recheio da sua preferência e fique em óleo.
Assim que estiver dourada estão prontas vá direto ao açúcar e canela e pode saborear
Ingredientes Recheio de brigadeiro:
395g de leite condensado
100g de creme de leite
3 Colheres de manteiga
4 Colheres de chocolate em pó
Modo de preparo recheio:
Coloque todos os ingredientes na panela e misture.
Ligue o fogo e deixe cozinhar até q fique bem grosso.
Coloque em um prato e deixe esfriar e está pronto.
*Receita ensinada pelo chef Kleysson Cesconetto no programa Fala ES no dia 4 de março de 2022