BURRITOS MEXICANOS
MASSA
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
1/3 xícara (chá) de óleo de soja ou azeite
1 xícara (chá) de água morna
Preparo
1. Misture bem a farinha, o sal e o óleo.
2. Adicione a água aos poucos até conseguir fazer uma bola com a massa.
3. Transfira para uma superfície lisa e coberta por farinha de trigo, deixe descansar por 5 minutos.
4. Cubra a massa com filme plástico e deixe descansar por mais no mínimo 30 minutos.
5. Divida a massa em 12 bolinhas e abra elas.
6. Esquente uma frigideira e coloque uma massa de cada vez.
RECHEIO
300 grs de Feijão
200 grs Carnes seca desfiada
300 grs Abóbora
Alho
Cebola
Sal
Açafrão
Curry
Salsa e Cebolinha
Pimenta a gosto
PREPARO
Adicionar na pressão, feijão, carne seca sem sal, temperos, deixe cozinhar até ficar ao dente.
Retire e desfie a carne seca. Reserve.
Corte a abóbora em quadradinhos, disponha em uma assadeira com um fio de azeite e uma pitada de sal. Leve para assar em forno pré aquecido a 180 grs por 12 minutos
Montagem
Nas tortilhas assadas (pode usar as que vendem pronta em Supermercado também)
Coloque no meio o feijão sem caldo, abóbora, carne seca, temperos verde e feche uma trouxinha.
Se for congelar enrole em papel manteiga.
Variações
Feijão: Fradinho, preto, branco
Recheio: Carne, frango, vegetais
*Receita ensinada pela chef Selma Toledo no programa Fala ES no dia 28 de março de 2022