Sensação do momento: Ovo de páscoa com casca de brownie

 

Receita ensinada pela @bolodeamor.vix no Programa Fala ES no dia 31 de março de 2022. As quantidades abaixo são para meia receita. Ideal para uma forma de 20 cm de diâmetro!

Ingredientes:

2 ovos (4 ovos)
3/4 xíc de açúcar (1xíc e 1/2)
1/4 xíc de cacau em pó 100% (1/2 xíc)
1 colher e meia de sopa de manteiga (3 colheres)
100g de chocolate meio amargo (200g)
1/2 xíc de trigo (1 xíc)
Uma pitada de sal (pitada caprichada)

Modo de fazer:

Derrete o chocolate com a manteiga (pode ser microondas ou banho Maria) aí reserva.
Bate os ovos com açúcar (mas não muito, ele ainda tem q ficar com a cor amareladinha).

Depois de bater, adiciona o chocolate derretido e mexe até incorporar, depois adiciona o cacau em pó, mexe novamente e por fim adiciona o trigo. Mecha o suficiente para incorporar. Não precisa bater demais. E finaliza com a pitada de sal! Mistura mais uma vez e pronto.

Aí é só colocar na forma com papel manteiga e levar para assar em forno já pré aquecido a 180 graus (pré aqueça por 15 minutos apenas).

Asse por 30 minutos.
Para ver se está pronto, use um palitinho para espetar. O palito deve sair levemente sujo de gruminhos, aí estará pronto!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *