Para começar a semana leve: uma deliciosa lasanha de berinjela

 

INGREDIENTES:

3 berinjelas
2 xícaras de chá de molho de tomate caseiro
300g de muçarela ralada
300g de presunto ralado
Queijo parmesão ralado a gosto

MODO DE PREPARO:

Pré aqueça o forno a 200 °C (temperatura média-alta).

Corte as berinjelas em fatias de cerca de 1 cm, no sentido do comprimento.

Doure por cerca de 1 minuto de cada lado.

Transfira para uma travessa e repita com o restante.

Para montar a lasanha:

Num refratário de 24 cm x 32 cm distribua uma camada fina de molho (apenas para cobrir o fundo do refratário), disponha as fatias de berinjela, uma ao lado da outra, cubra com mais uma camada fina de molho e polvilhe com queijo muçarela ralado e presunto. Repita, alternando camadas de berinjela, molho, queijo e presunto. Cubra a última camada com molho e polvilhe com queijo parmesão ralado.

Leve ao forno para assar por cerca de 35 minutos, ou até gratinar. Sirva a seguir.

 

* Receita ensinada pela chef @chefcamillaberger no programa Fala Espírito Santo no dia 11 de abril de 2022

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