INGREDIENTES:
3 berinjelas
2 xícaras de chá de molho de tomate caseiro
300g de muçarela ralada
300g de presunto ralado
Queijo parmesão ralado a gosto
MODO DE PREPARO:
Pré aqueça o forno a 200 °C (temperatura média-alta).
Corte as berinjelas em fatias de cerca de 1 cm, no sentido do comprimento.
Doure por cerca de 1 minuto de cada lado.
Transfira para uma travessa e repita com o restante.
Para montar a lasanha:
Num refratário de 24 cm x 32 cm distribua uma camada fina de molho (apenas para cobrir o fundo do refratário), disponha as fatias de berinjela, uma ao lado da outra, cubra com mais uma camada fina de molho e polvilhe com queijo muçarela ralado e presunto. Repita, alternando camadas de berinjela, molho, queijo e presunto. Cubra a última camada com molho e polvilhe com queijo parmesão ralado.
Leve ao forno para assar por cerca de 35 minutos, ou até gratinar. Sirva a seguir.
* Receita ensinada pela chef @chefcamillaberger no programa Fala Espírito Santo no dia 11 de abril de 2022