INGREDIENTES:
100G de triguilho
200G de Filé de peixe
1xíc de água
Cheiro verde a gosto
50g de Azeitona
Raspas de limão a gosto
Raspas de laranja a gosto
1/2 Cebola picada
2 dentes de Alho
1 Tomate picado sem pele e semente
100g de Queijo minas
100g de Muçarela
Pimenta e especiarias a gosto
1 maço de Hortelã
MODO DE PREPARO:
1) Hidrate o triguilho com chá de hortelã com sal por 30 min, isso é importante para que ele pegue sabor, depois de misturado fica difícil. Pique o filé de peixe e leve para o processador no pulsar e vá batendo aos poucos;
2) Depois de hidratado misture o triguilho com peixe, cheiro verde, hortelã, alho, cebola, sal, canela, pimenta do reino e azeitona, coloque também duas colheres de azeite. Misture até tudo virar uma massa.
3) Coloque em uma assadeira a metade da massa e para o recheio adicione tomate e queijo, coloque o restante da massa por cima e leve ao forno por aproximadamente 30 min ou até a começar a borbulhar (dessa maneira percebemos que o peixe está no ponto certo).
Sirva com salada e aproveite!
*Receita ensinada por @pormarianamiranda no programa Fala ES no dia 12 de abril de 2022