Ingredientes:
15g de fermento
10g de sal
1 xíc de chá de óleo
1kg de farinha
3 xíc de chá de água
Bananas nanica fatiadas
Leite condensado
Barra de chocolate derretido
Modo de preparo:
Misture o fermento seco em um pouco de farinha de trigo, reserve.
Coloque o sal, o óleo o azeite e a água na batedeira planetária e adicione a farinha de trigo e a mistura do fermento.
Deixe bater bem quando notar que a massa está com aspecto de um mingau até ficar bem lisa, depois acrescente o restante da farinha de trigo até a massa soltar do fundo da batedeira.
Divida a massa em 8 partes, deixe crescer.
Depois abra a massa em formato de disco distribuindo as bananas, coloque no forno a 220º C por 90 minutos até a massa dourar.
Retire do forno, regue com leite condensado e chocolate derretido.
* Receita ensinada por Marcão @toplanchesm no Programa Fala Espírito Santo exibido no dia 28 de abril de 2022