Aprenda a fazer uma deliciosa pizza de banana com borda de chocolate!

Ingredientes:

15g de fermento
10g de sal
1 xíc de chá de óleo
1kg de farinha
3 xíc de chá de água
Bananas nanica fatiadas
Leite condensado
Barra de chocolate derretido

Modo de preparo:

Misture o fermento seco em um pouco de farinha de trigo, reserve.

Coloque o sal, o óleo o azeite e a água na batedeira planetária e adicione a farinha de trigo e a mistura do fermento.

Deixe bater bem quando notar que a massa está com aspecto de um mingau até ficar bem lisa, depois acrescente o restante da farinha de trigo até a massa soltar do fundo da batedeira.

Divida a massa em 8 partes, deixe crescer.

Depois abra a massa em formato de disco distribuindo as bananas, coloque no forno a 220º C por 90 minutos até a massa dourar.

Retire do forno, regue com leite condensado e chocolate derretido.

 

* Receita ensinada por  Marcão @toplanchesm no Programa Fala Espírito Santo exibido no dia 28 de abril de 2022

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *