Bolo Salgado de Sardinha
Ingredientes Massa:
3 Xíc de trigo
3 Xíc de leite
1/5 Xíc de óleo
50g de queijo ralado
3 ovos
1 colher de chá de açúcar
1 colher de sopa de fermento químico
sal a gosto
Ingredientes Recheio:
3 latas sardinha
1 milho verde
1 extrato de tomate
1/5 cebola picada
100g de azeitona picada
1 tomate picado
2 dentes de alho picados
1/5 maço de coentro
1/5 cebolinha
Modo de Preparo:
Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador, acrescente primeiro os secos depois todos os líquidos e por último o Fermento químico.
Modo de preparo Recheio:
Refogue a Cebola e o alho, acrescente o molho de tomate, o tomate picadinho, as azeitonas, a sardinha, o creme de leite e por último os temperos verdes.
Reserve e deixe esfriar
Numa assadeira untada com manteiga, coloque a massa e por cima o recheio. Leve ao forno pré aquecido a 180c por 45 minutos.
* Receita ensinada por -@chefraylanderbarbosa no programa Fala Espírito Santo do dia 2 de maio de 2022