Ingredientes:
2 xíc de chá de leite
2 xíc de chá de farinha de trigo
2 batatas grandes e cozidas
2 colheres de sopa de manteiga
1 tablete de caldo de galinha
Sal a gosto
1 peito de frango grande cozido, desfiado e temperado a gosto
4 ovos
500g de farinha de rosca (para empanar)
Modo de Preparo:
Em uma panela, coloque o leite e batata cozida e leve ao fogo por aproximadamente 10 minutos até que fique bem macia.
Coloque a mistura no liquidificador, juntamente com o caldo, os ovos e sal e bata bem.
Volte ao fogo, coloque a manteiga na mistura e aguarde ferver.
Quando ferver, adicione a farinha de trigo, mexendo até virar uma massa de coxinha homogênea e que desgrude do fundo da panela.
Coloque a massa sobre uma mesa ou pia untadas com um pouco de óleo e sove-a bem.
*Receita ensinada pelo chef Gabriel Júnior no Programa Fala Espírito Santo exibido no dia 18 de maio de 2022