CREME
1 Kg Abóbora
02 colheres de manteiga
02 colheres de azeite
01 unid. Cebola
04 dentes de Alho
01 colher de chá Cúrcuma
Sal a gosto
Gengibre (uma lasca) 50 grs aprox.
Caldo de legumes
Salsa, Cebolinha, Manjericão (opcional)
Coloque a abóbora e um pedaço do gengibre para cozinha em água até cobrir, uns 30 minutos aproximadamente.
Após amolecer bata no mix ou no liquidificador, reserve.
Refogue o alho, cebola, no azeite e manteiga, adicione o creme batido, e um pouco do caldo até conseguir a consistência desejada.
Deixe ferve e sirva com os temperos verdes.
CALDO LEGUMES
Reserve todas as cascas, talos, raízes (abóbora, cebola, alho, salsa…)
Coloque todas as aparadas e deixe cozinhar em fogo médio por aproximadamente 20 minutos.
Esse caldo contém os nutrientes e sabores, não leva conservantes, é bem saudável
*Receita ensinada pela chef Selma Toledo @toledo_gastronomia no programa Fala Espírito Santo no dia 24 de maio de 2022