Ingredientes para o purê:
200g de abobora japonesa descascada e bem cozida
2 dentes de alho picadinho
1 colher de sopa de azeite de oliva
2 colher de manteiga.
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
Doure o alho no azeite junte a abóbora e deixe cozinhar e amasse ela com o auxilio de um amassador de batata ou com ajuda de um mix junte os outros ingredientes e mexa bem até ficar homogêneo.
Ingredientes para o ragu:
150g de peito bovino cortado em cubos
1 cebola média
1 tomate bem maduro
1 colher de sopa de azeite de oliva ou banha de porco
2 dentes de alho picados
1 colher de sopa de salsinha
1 colher de café de páprica doce
1 colher de colorau
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
Esquente bem a panela de pressão, coloque o azeite e doure a carne, acrescente todos os ingredientes, menos a salsinha, com 1 copo de água e cozinhe na pressão por meia hora em fogo baixo, tire a pressão, destape a panela, desfie a carne com o auxilio de um garfo, se estiver dura para desfiar, cozinhe mais com um pouco mais de água.
Deixe o caldo apurar, acrescente a salsinha e sirva por cima do purê de abóbora.
Rende 1 porção.
*Receita ensinada pela @chefarletenunes no programa Fala Espírito Santo no dia 30 de maio de 2022