Aprenda a preparar uma refrescante salada de frango com abacaxi!

Ingredientes:
300g abacaxi em cubos
2 colheres de açúcar
suco de limão a gosto
300g peito de frango em cubos
300ml creme de leite
200g maionese
100g milho verde
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
paprica doce a gosto
alho amassado a gosto
raspas de limão a gosto
pimenta dedo de moça bem picadinha (opcional)
azeite a gosto
cheiro verde a gosto

Modo de preparo:

– Tempere o frango (alho, pimenta do reino, paprica doce, azeite, raspas de limão), Sele todos os lados e cozinhe com pouca água (gota gota) e reserve.
– Cozinhe o abacaxi com 2 colheres de açúcar e suco de limão a gosto e a pimenta dedo de moça (caso goste pode colocar pitada de Canela e 2 cravos). Resfrie por uns 5 min.
– Misture todos outros ingredientes juntando o abacaxi e o frango. Acerte sal e pimenta do reino e sirva!

ótima opção como entradinhas, servida pura ou com torradas, para complementar saladas verdes. E se processar vira uma deliciosa pasta para servir em tábuas de frios!

 

Receita ensinada pela chef @chefcamillaberger no Programa Fala Espírito Santo no dia 20 de junho de 2022

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *