Ingredientes:
1kg de Batata inglesa
100g de parmesão
Sal a gosto
1 colher de café de limão pepper
1 colher de café de açafrão
1 berinjela
1 abobrinha
100g de bacon
150g de mussarela ralada
Azeite a gosto
1 colher de sopa de Margarina
1 maço de salsa picada
Orégano a gosto
1 ovo
MODO DE PREPARO:
*1 – Em uma panela adicione a batata com casca para cozinha com o açafrão.
*2 – Estando cozida coloca para esfriar e logo após descasca a batata e amassar até da ponto purê.
*3 – Estando amassado adicionar o parmesão, margarina e a metade da salsa e reserva .
*4 – Fatia a berinjela, abobrinha e tempere com o limão pepper, corta o bacon bem fino .
*5 – Untar uma frigideira com um pouco de azeite e grelha o bacon, berinjela, abobrinha e reserva.
* 6 – Pega um plástico ou papel alumínio e coloca a massa de batata e espalhe com uma grossura de mais ou menos 2 centímetros.
Obs: a massa não pode ficar fina se não quebrar .
*7 – A massa estando espalhada recheio com o bacon, abobrinha, berinjela, salsa e a mussarela enrole com formato de rocambole.
*8 – Estando enrolado untar um tabuleiro com azeite ou manteiga e adicionar o rocambole.
*9 – Pincele o rocambole com a gema de ovo e adicionar parmesão ralado, orégano e coloca para assar na temperatura de 180° por 25 minutos.
*Receita ensinada pelo chef @chef_cleber_oliveira no Programa Fala Espírito Santo no dia 22 de junho de 2022