Ingredientes:
3 colheres de sopa de azeite
2 pacotes de brócolis congelado
2 dentes de alho picados
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
1 xícara de chá de maionese
3 ovos
1 xícara de chá de leite
1 cubo de caldo de legumes
Margarina e farinha de trigo para untar
1 xícara de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
100g de queijo parmesão ralado
1 copo de requeijão cremoso
1 e 1/2 xíc de chá de queijo muçarela ralado
Modo de preparo:
Em uma panela, aqueça o azeite, em fogo médio, e refogue o brócolis picado. Adicione o alho e tempere com sal e pimenta. Reserve.
No liquidificador, bata a maionese com os ovos, o leite, sal e o caldo de legumes até ficar homogêneo. Adicione a farinha, o fermento e bata para misturar. Misture o creme delicadamente com o brócolis e coloque em um refratário médio untado e enfarinhado.
Espalhe o requeijão e misture com um garfo.
Polvilhe com a muçarela, o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Sirva