INGREDIENTES:
2 CHUCHUS
200 GRAMAS DE CARNE MOÍDA
2 OVOS
1 COLHER DE SOPA DE MANTEIGA
1 COLHER DE SOPA DE AMIDO DE MILHO
1 XÍCARA DE LEITE (240 MILILITROS)
6 DENTES DE ALHO
1/2 CEBOLA
1/2 XÍCARA DE MOLHO DE TOMATE
1 COLHER DE CAFÉ DE ERVAS DESIDRATADAS
1 COLHER DE CAFÉ DE SALSINHA
SAL A GOSTO
AZEITE A GOSTO
>>>COMO FAZER SUFLÊ DE CHUCHU COM CARNE MOÍDA:
1.SEPARE OS INGREDIENTES NECESSÁRIOS AO PREPARO DESTA RECEITA COM CHUCHU. SEPARE AS CLARAS DAS GEMAS E DIVIDA O ALHO E A CEBOLA EM DUAS PARTES – A PRIMEIRA PARTE IRÁ NO REFOGADO DO CHUCHU E A OUTRA PARTE NO REFOGADO DA CARNE MOÍDA.
2.COMECE REFOGANDO A CARNE MOÍDA: AQUEÇA UMA PANELA E ACRESCENTE O AZEITE. COLOQUE A CARNE E ACRESCENTE O ALHO E A CEBOLA PICADA. QUANDO DOURAR, TEMPERE COM SAL, ERVAS DESIDRATADA E SALSINHA. MEXA BEM. POR FIM, DESPEJE O MOLHO DE TOMATE – ELE TRARÁ SUCULÊNCIA NO NOSSO RECHEIO DE CARNE MOÍDA.
DICA: ESSA ETAPA É RÁPIDA, UM POUCO MAIS DE 5 MINUTOS. CUIDADO PARA NÃO DEIXAR A CARNE TEMPO DEMAIS NO FOGO E ASSIM DEIXÁ-LA SECA.
3.DESCASQUE, CORTE O CHUCHU EM CUBOS E COLOQUE EM UMA PANELA COM ÁGUA SUFICIENTE PARA COBRIR TODOS OS PEDAÇOS. COZINHE ATÉ FICAR BEM MACIO.
4.EM SEGUIDA REFOGUE O CHUCHU COM AZEITE, CEBOLA E ALHO. TEMPERE COM UMA PITADA DE SAL.
5.ESPERE O CHUCHU ESFRIAR COMPLETAMENTE E BATA NO LIQUIDIFICADOR COM O LEITE, AS GEMAS, A MANTEIGA E O AMIDO DE MILHO. RESERVE.
6.ENQUANTO ISSO, BATA AS CLARAS EM NEVE.
7.DESPEJE O CREME DE CHUCHU BATIDO EM UMA TIGELA E ACRESCENTE AS CLARAS EM NEVE AOS POUCOS. MISTURE DELICADAMENTE, DE PREFERÊNCIA COM UM BATEDOR DE ARAME.
8.FORRE O FUNDO DE REFRATÁRIO UNTADO COM MANTEIGA E FARINHA COM UMA CAMADA DESSA MISTURA DE CREME DE CHUCHU + CLARAS EM NEVE.
9.COLOQUE UMA CAMADA DE CARNE MOÍDA E FINALIZE COM MAIS UMA CAMADA DE CREME DE CHUCHU + CLARAS EM NEVE.
10.LEVE AO FORNO PRÉ-AQUECIDO A 180 GRAUS POR 20 MINUTOS OU ATÉ SEU SUFLÊ DE CHUCHU RECHEADO FICAR DOURADO.
11.O SUFLÊ CRESCE BASTANTE E FICA LINDO, MAS ASSIM QUE SAI DO FORNO DÁ UMA MURCHADA – FIQUE TRANQUILO, É NORMAL E NÃO INTERFERE EM NADA NO SABOR!
12.QUE TAL ESSE SUFLÊ SUCULENTO E SUPER LEVE PARA O ALMOÇO DE HOJE? CONTE NOS COMENTÁRIOS O QUE VOCÊ ACHOU DESSA RECEITA DE SUFLÊ DE CHUCHU COM CARNE MOÍDA E BOM APETITE!
*Receita ensinada pela @CHEF_LU_MORELLATO no Programa Fala Espírito Santo no dia 3 de agosto de 2022