Ingredientes:
2xíc de trigo
200ml de creme de leite
1 colher de chá de sal
Modo de preparo:
Coloque o creme de leite e o sal numa tigela e adicione a farinha de trigo. Misture com as mãos até ficar numa massa consistente, semelha massa de pão.
Dica 1 : Se a massa ficar mole após amassar, polvilhe um pouco mais de trigo. Se ela ficar dura, adicione algumas colheres de leite.
Deixe a massa descansar por 10 minutos.
Assim ela fica mais firme e mais fácil de modelar. Abra com o rolo sobre a bancada enfarinhada, corte em discos. Use o recheio de sua preferência
Arrume os pastéis em uma forma e leve ao forno pré aquecido a 180 graus por 20 minutos ou até dourar.
Dica 2: pincele nos pastéis gemas batidas
Ingredientes Recheio de frango cremoso:
1/2 peito de frango cozido só com uma pitada de sal
Óleo
Cebola picada
Sal a gosto
Colorau a gosto
Temperos a gosto
200g de requeijão ou cream cheese
Modo de preparo:
Refogue a cebola e o alho, o colorau e coloque o frango. E por último coloque o tempero verde e o requeijão.
*Receita ensinada por @deliciasdacassia1 no Programa Fala Espírito Santo no dia 4 de agosto de 2022