Ingredientes:
400g de camarão
2 xic de arroz para risoto
1 xic de vinho branco
1/2 cebola grande bem picadinha
1 dente de alho amassado
3 colheres de manteiga (1 para fritar o camarão e 2 para finalizar o risoto)
3 colheres de queijo parmesão ralado
100lm de vinho branco
1 e 1/5 de caldo de legumes (mirepoix) ou camarão
8 tomates cereja
Salsinha bem picadinha a gosto
Sal a gosto
Pimenta a gosto
Modo de preparo:
– Refogue os camarões na manteiga e coloque um pouco de sal e separe
– Refogue a cabelo e o alho e acrescente o arroz.
– Acrescente o sal e pimenta e logo em seguida o vinho branco.
– Vá regando com caldo pouco a pouco até dar o ponto.
– Quando estiver quase no ponto acrescente os tomates e volte com os camarões.
– Finalize com o queijo.
– Desligue o fogo e acrescente o resto da manteiga.
– Salpique a salsinha.
*Receita ensinada pela chef @LEOJUND no programa Fala Espírito Santo no dia 18 de agosto de 2022