Ingredientes:
5 xíc de chá de leite
1 cenoura picada
1 cubo de caldo de legumes
Sal a gosto
2 colheres de sopa de manteiga
4 xíc de chá de farinha de trigo
Manteiga para untar
2 ovos para empanar
2 xíc de chá de farinha de rosca
Óleo para fritar
3 colheres de sopa de azeite
1 dente de alho picado
1 cebola picada
400g de carne moída
2 tomates sem sementes picados
Sal a gosto
Cheiro verde picado a gosto
Modo de preparo:
No liquidificador, bata o leite, a cenoura, o caldo de legumes, sal e a manteiga.
Transfira para uma panela e leve ao fogo médio até que ferva. Acrescente a farinha de trigo de uma só vez, mexendo até que cozinhe e solte da panela. Transfira pra uma superfície untada e deixe esfriar.
Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, frite o alho e a cebola até murchar. Junte a carne e frite por 5 minutos. Adicione o tomate, sal, cheiro-verde e refogue por mais 2 minutos.
Desligue e deixe esfriar. Pegue porções da massa, coloque uma porção do recheio e feche modelando bolinhos. Passe pelos ovos batidos e pela farinha de rosca.
Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra em papel absorvente para servir.
*Receita ensinada pela chef @chefgabrieljr no programa Fala Espírito Santo no dia 24 de agosto de 2022