Ingredientes:
Azeite a gosto;
1 cebola picada;
2 dentes de alhos picados;
4 dentes de alhos com casca;
1/2 pimentão verde picado;
1/2 pimentão amarelo picado;
1/2 pimentão vermelho picado;
400g de arroz bomba ou parabolizado;
400g de polvo cozido cortado;
400g de lula em anéis;
2 pacotes de açafrão;
1/2 litro de caldo de peixe;
Sal a gosto;
Pimenta do reino a gosto;
400g de camarão pré-cozido;
200g de ervilha;
500g de mexilhão;
1/2 maço de salsinha picada;
Pimentões para decorar;
4 unidades de camarão grande inteiro pré-cozido;
Bananas da terra;
Modo de preparo:
No azeite refogue a cebola, alho, os pimentões e o arroz.
Juntar o polvo, a lula e metade do caldo. Ajustar o sal e a pimenta.
A medida que o líquido vai secando adicionar mais caldo cuidando o ponto do arroz.
Quando o caldo estiver quase secando por completo, adicionar o camarão e a ervilha.
Juntar o mexilhão e a salsinha.
Dispor os pimentões por cima para decorar e os camarões grandes.
Deixar cozinhar por 15 minutos com a panela tampada.
Finalizar com suco de limão e azeite de oliva.
*Receita ensinada pela chef @reginamariss no programa Fala Espírito Santo no dia 25 de agosto de 2022.