Incrível trouxinha de frango com creme de cebola e mix de legumes

Ingredientes Massa trouxinha:

20ml de creme de leite
1 Pitada de sal
2 Ovos
2 Colheres de sopa de tapioca
Fio de azeite

Ingredientes Mix de legumes:

25g de Pimentão
25g Cenoura
25g Abobrinha
25g Berinjela
25g Cebola
2 Dentes de alho
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto

Ingredientes Creme de cebola:

1/2 Cebola
150ml De creme de leite
Pimenta do reino a gosto
Sal a gosto
Noz moscada a gosto
Fio de azeite

Frango desfiado:

500g De frango
1/2 Cebola
1/2 Tomate
1 Colher de chá de colorau
1/2 Limão
3 Dentes de alho
Pimenta do reino a gosto
Sal a gosto
Azeite a gosto

Modo de preparo:

1- Refogue a cebola junto do tomate na panela de pressão e adicione o colorau, em uma vasilha a parte tempere o frango já limpo e cortado em cubos com sal, alho, pimenta do reino e limão. Adicione o frango a panela e acrescente água. Cozinhe por 20 min na pressão.

2- Corte a cebola em cubos pequenos e refogue a no azeite, deixe dourar bem e adicione o creme de leite em seguida o sal, pimenta do reino e a noz moscada.

3- Em uma vasilha misture os ovos, creme de leite, a tapioca e o sal, esquente a frigideira com o azeite e espalhe a massa de uma mentira para cobrir todo fundo e ficar uniforme, assim que começar a soltar vire a massa e a reservar em seguida.

4- Para o mix de legumes, corte todos os legumes em tiras e os refogue separadamente, em seguida saltei a cebola com o alho e retorne com todos os legumes para a frigideira, finalize com sal e pimenta do reino.

5- Para o empanamento recheie a massa com o frango desfiado, cubra com o creme de cebola e adicione os legumes ao lado.

 

*Receita ensinada pelo chef @freetimevix no programa Fala Espírito Santo do dia 07 de novembro de 2022.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *