Ingredientes:
2 unidades de bananas da terra
3 unidade de pimenta biquinho
Suco de 1 laranja
Suco de 2 limões
1 unidade de cebola roxa
1/2 unidade de alho-poró
1/4 de maço de coentro
1 fio de azeite
Sal a gosto
Modo de Preparo:
Corte o alho-poró em rodelas finas e pique bem a cebola. Pique também bem a pimenta sem as sementes e o coentro e corte as bananas em tiras.
Em uma frigideira, coloque o fio de azeite somente para untar a frigideira.
Coloque as bananas e deixe fritar até ficarem levemente tostadas.
Retire as bananas do fogo e deixe esfriar. Com as bananas já frias pique em cubos pequenos.
Em um bowl, coloque as bananas, a cebola, o alho-poró, a pimenta, o coentro, o suco da laranja e o suco do limão. Tempere com sal.
Mexa bem, mas devagar e deixe apurar os sabores na geladeira por 15 minutos.
*Receita ensinada pela chef @chef_lu_morellato no programa Fala Espirito Santo do dia 16 de novembro de 2022