Para a geleia:
1kg de laranja Lima
2 maçãs
1/2 limão
2xíc de açúcar cristal
Para o creme:
1L de creme de leite ou 5 caixinhas
1cx de leite condensado
2 colheres de leite em pó
200ml de leite integral
Modo de Preparo:
Cortar as laranjas em cruz e retirar as cascas as sementes e todas as linhas brancas (para não amargar)
Descasque as maçãs, retire as sementes e talos.
Colocar laranja, maçã e açúcar ao fogo.
Cozinhar em fogo médio para baixo até ficar cristalino, coloque o limão espremido.
Limão para controlar a acidez da geléia.
Deixe esfriar e reserve.
Para o creme:
Em uma panela coloque o creme de leite e dissolva o leite em pó. Em seguida coloque o leite condensado e o leite integral.
Leve ao fogo até formar o creme.
Deixe esfriar.
Após frio (opcional)
Acrescente uma colher de chá de emulsificante e bater bem na batedeira ou na mão mesmo, com o fouet.
Após isso só montar a sobremesa na taça.
*Receita ensinada pelo chef @lailaboloscia no programa Fala Espírito Santo do dia 13 de dezembro de 2022