Canelone de abobrinha recheado
Ingredientes:
1 abobrinha
100g tomate seco
100g de creme de ricota
Parmesão a gosto
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Folhas de manjericão para decorar
Modo de preparo:
Corte a abobrinha em fatias finas, coloque em uma assadeira e leve ao forno por 5 minutos as 200° em seguida em um mix ou liquidificador, coloque o creme de ricota o tomate seco e bata até formar uma pasta. Ajuste o sal e a pimenta.
Com uma colher, faça pequenas porções já posicionando nas fatias de abobrinha, enrole com cuidado e coloque em um prato já para servir.
Ingredientes Molho de tomate cereja confitados:
100g de tomate cereja
Meia cebola pequena
5 dentes de alho
1 ramo de alecrim
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Páprica defumada a gosto
Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes em uma forma e leve ao forno por 15 minutos a 180° retire e corte em pedaços rústicos. Coloque sobre os canelones e bom apetite.
*receita ensinada pelo chef Luciano Faé no Fala ES