Bolo de fubá com goiabada
Ingredientes:
1 xícara de leite
1 xícara de óleo
1 xícara de fubá
1 xícara de trigo
1 xícara de açúcar
3 ovos
fermento em pó
Ingredientes recheio:
150g de goiabada
100ml de água
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma de bolo com manteiga e farinha de trigo.
No liquidificador, adicione o leite, o óleo, o fubá, o trigo, o açúcar e os ovos. Bata tudo até obter uma mistura homogênea.
Adicione o fermento em pó e bata rapidamente apenas para incorporá-lo à massa. Evite bater demais nessa etapa para não perder o efeito do fermento.
Leve o bolo ao forno por 40-45 minutos.
Em uma panela pequena, coloque a goiabada e a água. Leve ao fogo médio e mexa até a goiabada derreter e formar uma calda. Reserve.
Retire o bolo do forno e deixe esfriar por alguns minutos e em seguida coloque o recheio de goiabada.
Receita by @gegourmett