Aprenda a fazer um delicioso bolo de fubá com goiabada 

Bolo de fubá com goiabada

Ingredientes:

1 xícara de leite
1 xícara de óleo
1 xícara de fubá
1 xícara de trigo
1 xícara de açúcar
3 ovos
fermento em pó

Ingredientes recheio:
150g de goiabada
100ml de água

Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma de bolo com manteiga e farinha de trigo.

No liquidificador, adicione o leite, o óleo, o fubá, o trigo, o açúcar e os ovos. Bata tudo até obter uma mistura homogênea.

Adicione o fermento em pó e bata rapidamente apenas para incorporá-lo à massa. Evite bater demais nessa etapa para não perder o efeito do fermento.

Leve o bolo ao forno por 40-45 minutos.

Em uma panela pequena, coloque a goiabada e a água. Leve ao fogo médio e mexa até a goiabada derreter e formar uma calda. Reserve.

Retire o bolo do forno e deixe esfriar por alguns minutos e em seguida coloque o recheio de goiabada.

 

Receita by  @gegourmett

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *