Pão doce de chocolate
Ingredientes Esponja:
– 30g de trigo
– 30g de água
– 4g de fermento biológico seco
Ingredientes da Massa:
– 170g de trigo
– 4g de sal
– 25g de açúcar
– 1 ovo
– 80g de leite
– 40g de manteiga em temperatura ambiente
Ingredientes do Recheio:
– 50g de chocolate meio amargo
– 30g de manteiga
– 20g de açúcar de confeiteiro
– 10g de cacau em pó
Ingredientes da Calda:
– 25g de água
– 25g de açúcar
Modo de preparo:
Esponja: misture todos os ingredientes e deixe descansar até crescer.
Massa: Misture o trigo, o sal, o açúcar. Adicione o ovo à esponja e o leite aos poucos. Sovar até ficar uma massa lisa e homogênea. Acrescente a manteiga e sove até ficar elástica. Deixe descansar por 30 minutos na geladeira.
Recheio: Derreta o chocolate e acrescente os demais ingredientes. Misture bem.
Calda: Leve os ingredientes ao fogo até que o açúcar derreta.
Para montar: Abra a massa em formato retangular, espalhe o recheio e enrole a massa como um rocambole. Corte no meio e trance, com a parte do chocolate para cima. Deixe descansar até crescer e leve para o forno a 180°C por aproximadamente 40 minutos.
Acrescente a calda logo que tirar do forno, ainda quente.
Receita by – @claudiabastoscakes