Que tal um cafezinho da tarde com pão doce de chocolate?

Pão doce de chocolate

Ingredientes Esponja:

– 30g de trigo
– 30g de água
– 4g de fermento biológico seco

Ingredientes da Massa:

– 170g de trigo
– 4g de sal
– 25g de açúcar
– 1 ovo
– 80g de leite
– 40g de manteiga em temperatura ambiente

Ingredientes do Recheio:

– 50g de chocolate meio amargo
– 30g de manteiga
– 20g de açúcar de confeiteiro
– 10g de cacau em pó

Ingredientes da Calda:

– 25g de água
– 25g de açúcar

Modo de preparo:

Esponja: misture todos os ingredientes e deixe descansar até crescer.

Massa: Misture o trigo, o sal, o açúcar. Adicione o ovo à esponja e o leite aos poucos. Sovar até ficar uma massa lisa e homogênea. Acrescente a manteiga e sove até ficar elástica. Deixe descansar por 30 minutos na geladeira.

Recheio: Derreta o chocolate e acrescente os demais ingredientes. Misture bem.

Calda: Leve os ingredientes ao fogo até que o açúcar derreta.

Para montar: Abra a massa em formato retangular, espalhe o recheio e enrole a massa como um rocambole. Corte no meio e trance, com a parte do chocolate para cima. Deixe descansar até crescer e leve para o forno a 180°C por aproximadamente 40 minutos.

Acrescente a calda logo que tirar do forno, ainda quente.

 

Receita by – @claudiabastoscakes

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