Ingredientes:
3 xícaras de sobras de arroz cozido
1 brócolis picado em pedaços médios
2 potes de requeijão
1 1/2 xícara de creme de leite
1 1/2 xícara de queijo mussarela ralado
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
1 colher de sopa de manteiga
3 colheres de sopa de azeite de oliva
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Noz-moscada a gosto
Modo de preparo:
Aqueça uma panela, coloque a manteiga e o azeite. Refogue a cebola e o alho.
Em seguida, coloque o brócolis, o sal e a pimenta do reino a gosto, e refogue rapidamente. Passe para uma tigela.
Misture o arroz com o brócolis refogado.
Acrescente o requeijão e o creme de leite. Misture bem. Verifique o sal. Se precisar, coloque mais.
Adicione o queijo ralado e a noz-moscada a gosto, ralada na hora.
Transfira para um refratário. Leve ao forno a 180°C por 25 minutos, para gratinar.
by @chefgabrieljr