Pão de queijo
INGREDIENTES:
3 xícaras de polvilho azedo
3 ovos (aproximadamente)
1 pitada de sal
200 ml de água
200 ml de leite integral
200 ml de óleo
350 g de queijo (meia cura)
Pode ser substituído por queijo mussarela, parmesão, provolone (queijos mais firmes)
MODO DE PREPARO:
Pré-aqueça o forno a 180/200°C.
Leve ao fogo o leite, a água e o óleo até ferver.
Assim que ferver, despeje sobre o polvilho e misture bem.
Pode parecer que vai ficar uma goma, mas continue misturando e deixe esfriar um pouco. Acrescente os ovos um a um e coloque o queijo ralado.
Continue misturando até que a massa solte das mãos e aí é só enrolar.
Para enrolar, umedeça as mãos levemente com óleo.
Leve para assar no forno pré-aquecido entre 180°C a 200°C por 20 minutos, ou até que esteja dourado.
Receita by @lailabolosecia