Torta de abóbora cremosa
Ingredientes:
– 500 g de abóbora madura cortada em cubos.
– 1 folha de louro.
– 1 xícara de chá de óleo.
– 1 xícara de chá de leite.
– 3 ovos.
– 1 colher de sopa de fermento químico.
– 2 xícaras de chá de farinha de aveia, arroz ou a farinha que desejar.
– 1 colher de chá de sal.
– 100 g de frango cozido e desfiado.
– 150 g de queijo de minas (ou branco) fresco em fatias.
– 1 colher de chá de orégano.
Modo de preparo:
1. Em uma panela de pressão, coloque os cubos de abóbora e cubra-os com água.
2. Acrescente a folha de louro e tempere a gosto. Deixe cozinhar por 5 minutos após o início da pressão.
3. Escorra bem a abóbora e amasse com um garfo. Reserve.
4. No liquidificador, bata o óleo, o leite, os ovos, o fermento, a farinha e o sal.
5. Transfira a mistura para uma tigela e incorpore bem a abóbora amassada.
6. Em uma forma redonda média, untada e polvilhada com farinha de arroz, distribua metade da massa, cubra com as fatias de queijo e o frango desfiado, salpique com o orégano e coloque por cima o restante da massa.
7. Leve ao forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido, por 20 minutos.
Receita by- @chef_lu_morellato