Tá barato! Sardinha na pressão com molho de tomate

Sardinha na pressão com molho de tomate

Ingredientes:

1 kg de sardinha limpa
1 colher de colorau
2 tomates
1 colher de chá de alho amassado com sal
2 cebolas médias
Coentro ou salsinha a gosto
1 pitada de pimenta-do-reino
Sal a gosto
150 ml de água
50 ml de vinagre
50 ml de azeite ou óleo

Modo de preparo:

Limpe as sardinhas, retirando as vísceras, as escamas e a cabeça, e já deixe os demais ingredientes picadinhos.

Na panela, coloque em camadas a cebola, o tomate, o coentro (ou salsinha) e o colorau, além das sardinhas já temperadas com pimenta-do-reino, alho e sal. Vá organizando as camadas.

Por último, adicione o azeite, o vinagre e a água.

Leve ao fogo por aproximadamente 30 a 35 minutos após a pressão se formar. O tempo pode variar dependendo da panela.

Sirva quente ou frio.

Custo médio da receita: R$ 20,00

 

Receita by @janegilles_

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *