Salada de massa com atum light
2 xícaras de massa curta integral cozida
1/2 x. ervilha congelada
1/2x. Milho verde
1 lata Atum light (em água)
1 tomate picado
1/4 de cebola lâminas finas
Cebolinha picada a gosto
Sal e pimenta do reino a gosto
Castanhas ou semente (opcional)
Molho
2 colheres de azeite
3 colheres de ricota ou maionese light
1 colher de mostarda djon
3 colheres de leite (se precisar diluir)
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
– Cozinhe a massa integral, respeitando o tempo indicado na embalagem ( se quiser mais al dente retire 1 minutos antes do indicado)
– Num refratário, um refratário, adicione o macarrão cozido, as ervilhas, o milho-verde, o atum, o tomate, a cebola, a salsinha, as nozes e misture. Reserve.
– Para o molho: Em uma recipiente pequena, coloque o azeite, o creme de ricota, a mostarda e misture bem.
– Se necessário, gradualmente vá acrescentando o leite e misturando bem até chegar na consistência que você desejar;
– Despeje o molho sobre a salada, tempere com sal, pimenta e misture bem;
A salada é bem completa e fica deliciosa como prato principal, mas um peixe grelhado acompanha muito bem.
Sirva com folhas de agrião ou rúcula ao lado.
Bom apetite!