Ingredientes:
Massa:
– 2 xícaras de farinha de trigo
– 2 gemas
– 200g de manteiga
– 1 pitada de sal (se a manteiga for com sal, ajuste a quantidade)
– Água (se necessário)
Recheio
– 6 cebolas
– Manteiga para dourar a cebola
– 150g de queijo parmesão (ralado)
– 1 lata de creme de leite
– 250 a 300g de presunto picado
– 1/3 de um vidro de cogumelos Champignon (aproximadamente)
*Modo de Preparo:*
Em uma tigela grande, coloque as 2 xícaras de farinha de trigo. Adicione as 2 gemas e a manteiga. Acrescente uma pitada de sal (ou ajuste conforme a manteiga usada). Misture todos os ingredientes com as mãos até formar uma massa homogênea. Se a massa estiver muito seca, você pode adicionar um pouco de água (uma colher de sopa de cada vez) até que ela fique maleável.
Após obter uma massa uniforme, forme uma bola, cubra-a com filme plástico e leve à geladeira por cerca de 30 minutos para descansar.
Preparo do Recheio:
Enquanto a massa descansa, descasque e corte as cebolas em rodelas finas. Em uma frigideira grande, derreta um pouco de manteiga em fogo médio.
Adicione as cebolas cortadas e cozinhe até que fiquem douradas e caramelizadas. Reserve.
Montagem da Torta:
Pré-aqueça o forno a 180°C (temperatura média). Retire a massa da geladeira e, em uma superfície enfarinhada, abra-a com um rolo até obter um disco que caiba em uma forma de torta. Forre a forma com a massa, pressionando-a bem no fundo e nas laterais.
Espalhe metade do queijo parmesão ralado sobre a massa. Em seguida, distribua as cebolas caramelizadas sobre o queijo. Adicione o presunto picado por cima das cebolas. Finalize com o restante do queijo parmesão e os cogumelos Champignon.
Receita by @zila_gourmet