Ingredientes
3 a 4 abobrinhas
300 g de ricota
400 gramas de molho ou quanto bastar
1 ovo inteiro
Ervas frescas ou secas
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Azeite
Queijo mussarela para recheio e gratinar
Modo de preparo
Lave bem as abobrinhas e seque-as.
Fatie em lâminas no sentido do comprimento, com espessura máxima de 0,5 cm.
Coloque as fatias na fritadeira fio de óleo e salpique com sal e pimenta.
Programe o timer para 3 a 5 minutos para que cozinhem levemente.
Em uma tigela ou prato, amasse bem a ricota, misture o queijo, ovo, tempere com ervas, sal e azeite e reserve.
Se preferir, triture-os rapidamente em um processador de alimentos.
Tempere com sal, azeite, ervas e pimenta, e reserve.
Em uma travessa, inicie a montagem da lasanha, fazendo uma camada de abobrinha, depois, da mistura ricota e, em seguida, do molho de tomates , repetindo as camadas até preencher todo o recipiente.
Finalize com mussarela e leve para assar e gratinar no forno programando o tempo para 15 a 20 minutos, a 180º C ou até que fique bem dourada.