Tá barato e é uma delícia! Torta de espinafre com ricota

 

Ingredientes da massa:

3 gemas
3 colheres de sopa de creme de leite sem soro
3 colheres de sopa de manteiga
2 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 gema para pincelar

Ingredientes do recheio:

1/2 maço de espinafre
1 fio de azeite
200 gramas de ricota
100 gramas de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
Sal a gosto

Modo de preparo:

1. Reúna todos os ingredientes.
2. Em uma panela, refogue o espinafre com um fio de azeite.
3. Para o recheio, adicione o espinafre refogado, a ricota e o queijo parmesão na mesma panela. Misture tudo muito bem.
4. Tempere com sal e pimenta. Mexa para incorporar, retire do fogo e reserve.
5. Para a massa, em um recipiente, misture as gemas, o creme de leite, a manteiga, o sal e cerca de 1 xícara de chá de farinha de trigo. Misture bem até obter uma massa lisa e homogênea.
6. Quando a massa estiver homogênea, adicione o restante da farinha, até chegar ao ponto de não grudar nas mãos, mas ainda ser uma massa úmida.
7. Antes de abrir a massa, reserve uma porção para fazer as tiras que vão cobrir o recheio no final.
8. Com o auxílio de um rolo, abra a massa e transfira para uma forma redonda e de fundo removível, cobrindo o fundo e as laterais.
9. Adicione todo o recheio na massa e espalhe uniformemente.
10. Faça tiras com o restante da massa e coloque-as por cima do recheio da maneira que preferir.
11. Pincele a gema sobre a torta e leve para assar em forno preaquecido a 200ºC por cerca de 30 minutos ou até dourar. Assim que estiver assada, retire do forno, espere amornar um pouco e, com cuidado, desenforme.
12. Agora é só servir. Bom apetite!

 

Receita by  – @chefgabrieljr

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *