Ingredientes:
4 cenouras
1 colher de sopa de manteiga ou margarina
1 cebola
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 copo de leite
3 ovos (gemas e claras separadas)
100 g de queijo ralado
Sal a gosto
Modo de preparo:
1. Reúna todos os ingredientes.
2. Cozinhe as cenouras, amasse-as e reserve.
3. Leve uma panela ao fogo médio e refogue a cebola na manteiga.
4. Dissolva a farinha no leite e junte à panela com as cebolas.
5. Acrescente as 3 gemas, uma pitada de sal e o queijo ralado.
6. Mexa até engrossar e desligue o fogo.
7. Junte as cenouras amassadas ao creme e misture.
8. Bata as claras em neve.
9. Acrescente-as ao creme e mexa delicadamente até que tudo se incorpore.
10. Transfira o creme para um refratário untado com manteiga e leve-o para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos ou até o suflê crescer e dourar. Sirva em seguida.
Receita by @chef_lu_morellato