Bolinho de batata baroa e carne seca —
Ingredientes para a massa:
– 500g de batata baroa
– 10 colheres de sopa de trigo
– 5 ovos
Ingredientes para o recheio:
– 250g de carne seca (dessalgada e desfiada)
– 100g de queijo mussarela (cortado em cubos pequenos)
– Tempero verde (cebolinha e coentro a gosto)
Ingredientes para empanar:
– 100g de farinha de rosca
– 100g de trigo
– 1 ovo (batido)
Modo de Preparo:
1. Cozinhe as batatas baroas até que estejam macias. Escorra e amasse-as bem.
2. Em uma tigela grande, misture as batatas baroas amassadas com o trigo e os ovos. Amasse até obter uma massa homogênea.
3. Em outra tigela, misture a carne seca desfiada, o queijo mussarela e o tempero verde (cebolinha e coentro).
4. Pegue uma porção da massa de batata e abra na palma da mão, formando uma pequena cova. Coloque um pouco do recheio no centro e feche a massa, moldando-a em formato de bolinha.
5. Em um prato fundo, coloque a farinha de rosca. Em outro prato, coloque o trigo. Em um terceiro prato, bata o ovo.
6. Passe cada bolinho primeiro no trigo, depois no ovo batido e, por fim, na farinha de rosca, garantindo que fiquem bem empanados.
7. Aqueça o óleo em uma panela ou frigideira funda. Quando estiver quente, frite os bolinhos até que fiquem dourados por igual.
8. Retire os bolinhos e coloque-os sobre papel absorvente para eliminar o excesso de óleo.
Receita by @chefleticiasantanna