Bolinho de frango com quiabo
Ingredientes:
2 xícaras de fubá de milho
3 xícaras de farinha de trigo
500ml do caldo cozido de frango
2 colheres de sopa de manteiga
Sal a gosto
Alho frito
Óleo para fritar
Recheio Ingredientes:
1 pitada de pimenta-do-reino branca
500g de coxa sobre coxa de frango
1 colher de sopa de cheiro verde verde picadinho
1 tomate picadinho
1 alho picadinho
1 cebola picadinha
300g de quiabo em rodelas finas
2 colheres de sopa de óleo de soja
1 colher de chá de colorau
Ingredientes empanar:
Farinha de milho
Farinha de rosca e ovos.
2 ovos
Modo de preparo:
1. Em uma panela grande, leve o caldo de frango para ferver. Adicione sal a gosto.
2. Gradualmente, acrescente o fubá e o trigo à água fervente, mexendo constantemente para evitar a formação de grumos.
3. Continue cozinhando a massa em fogo médio-baixo, mexendo regularmente, por cerca de 20-30 minutos, ou até que a mistura esteja espessa e solte da panela
5. Deixe a massa esfriar até que possa ser manuseada.
6. Com a massa já fria, modele pequenos bolinhos com as mãos.
Desfie o frango . Em uma panela, cubra-o com água, acrescente uma colher de sopa de sal e cozinhe, após a fervura, por 10 minutos. Depois de cozido, escorra a água e desfie-o bem fininho.
Aqueça o óleo em uma panela e junte o quiabo.
Frite até que a babá seque. Esse processo levará cerca de 5 minutos.
Mexa a cada minuto para não pregar no fundo. Pode ser que a babá grude um pouco na panela.
Misture a cebola e o alho e deixe murchar um pouco. Acrescente o tomate, abaixe o fogo, e mexa para incorporar os sabores.
Receita by @chefgabrieljr