Tá barato! Aprenda a fazer um delicioso bolinho de frango com quiabo

Bolinho de frango com quiabo

Ingredientes:

2 xícaras de fubá de milho
3 xícaras de farinha de trigo
500ml do caldo cozido de frango
2 colheres de sopa de manteiga
Sal a gosto
Alho frito
Óleo para fritar

Recheio Ingredientes:

1 pitada de pimenta-do-reino branca
500g de coxa sobre coxa de frango
1 colher de sopa de cheiro verde verde picadinho
1 tomate picadinho
1 alho picadinho
1 cebola picadinha
300g de quiabo em rodelas finas
2 colheres de sopa de óleo de soja
1 colher de chá de colorau

Ingredientes empanar:

Farinha de milho
Farinha de rosca e ovos.
2 ovos

Modo de preparo:

1. Em uma panela grande, leve o caldo de frango para ferver. Adicione sal a gosto.

2. Gradualmente, acrescente o fubá e o trigo à água fervente, mexendo constantemente para evitar a formação de grumos.

3. Continue cozinhando a massa em fogo médio-baixo, mexendo regularmente, por cerca de 20-30 minutos, ou até que a mistura esteja espessa e solte da panela

5. Deixe a massa esfriar até que possa ser manuseada.

6. Com a massa já fria, modele pequenos bolinhos com as mãos.

Desfie o frango . Em uma panela, cubra-o com água, acrescente uma colher de sopa de sal e cozinhe, após a fervura, por 10 minutos. Depois de cozido, escorra a água e desfie-o bem fininho.

Aqueça o óleo em uma panela e junte o quiabo.

Frite até que a babá seque. Esse processo levará cerca de 5 minutos.

Mexa a cada minuto para não pregar no fundo. Pode ser que a babá grude um pouco na panela.

Misture a cebola e o alho e deixe murchar um pouco. Acrescente o tomate, abaixe o fogo, e mexa para incorporar os sabores.

 

 

Receita by  @chefgabrieljr

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