Ingredientes:
3 ovos
30 bolachas (pode usar o tipo de bolacha de sua escolha)
1 xícara de trigo
1/2 xícara de óleo vegetal
1/2 xícara de açúcar
1/2 xícara de leite
1 colher de sopa de fermento em pó
Pedacinhos de barra de chocolate a gosto
Pedacinhos de castanhas a gosto
Instruções:
Pré-aqueça o forno a 180°C (temperatura média) e unte uma forma para bolo com manteiga e farinha de trigo.
Quebre as bolachas em pedaços menores para facilitar o processamento no liquidificador.
No liquidificador, coloque os ovos, o óleo vegetal, o açúcar e o leite. Bata até obter uma mistura homogênea.
Adicione o trigo e o fermento em pó à mistura no liquidificador e bata novamente até que a massa esteja bem combinada.
Adicione os pedaços de bolacha quebrada à massa no liquidificador e pulse algumas vezes para incorporá-las à massa. Não bata demais, apenas o suficiente para misturar as bolachas.
Adicione os pedacinhos de barra de chocolate e as castanhas a gosto na massa e misture manualmente com uma colher ou espátula.
Despeje a massa na forma untada.
Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 35-40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e um palito inserido no centro saia limpo.
Retire o bolo do forno e deixe esfriar antes de desenformar.
Depois de desenformar, você pode decorar o bolo com mais pedaços de chocolate e castanhas, se desejar.
Sirva o bolo de biscoito recheado e desfrute!
Receita by – @bolosdanani01